«Назад

О мониторинге эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся с укусами клещей по РСО-Алания.

О мониторинге эпидемиологической  ситуации по инфекциям,  передающимся с укусами  клещей по РСО-Алания.

За последнюю неделю произошло значительное снижение нападений клещей на людей, в период с 09.07. по 15.07.2018 года  в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось – 13 человек, из них  до 14 лет - 6.

В республике проведена  обработка мест отдыха людей и парковых зон. Обработана территория на площади более 125,8 га.

Ветеринарная служба  продолжает работу по обработке поголовья скота, на отчетный период проведено акарицидных обработок КРС – 43169 голов, МРС - 18171 голова.

Специалисты управления Роспотребнадзора по РСО-Алания   напоминают о  необходимости соблюдения мер предосторожности на время путешествий и отдыха.Памятка  для населения о правилах защиты при посещении лесных массивов и других мест отдыха прилагается.

        

КЛЕЩИ

        

При пребывании за городом не стоит забывать и о способах профилактики против клещевых инфекций. Активность клещей длится в период с апреля по октябрь. Клещи поджидают своих «жертв», сидя в траве, поэтому выбирайте одежду, закрывающую ноги и руки. Кроме того, перед тем, как отправиться на пикник, позаботьтесь о приобретении противоклещевых аэрозолей. Особое внимание необходимо уделять осмотрам. Во время пребывания на природе необходимо осматривать себя и детей каждые 15-20 минут. Особо тщательный осмотр необходимо производить перед возвращением домой. Клещи могут быть не только на Вас, но и на вещах (сумке, рюкзаке), цветах (или других сорванных растениях). Если клещ все-таки укусил вас, его нужно снять в ближайшем травмпункте и передать на исследование.