«Назад

Об итогах 2-ой смены летней оздоровительной кампании 2017 года.

Об итогах 2-ой смены летней оздоровительной кампании 2017 года.

На территории РСО – Алания в 2017 году во вторую смену функционировало 156 летних оздоровительных учреждений:

- 5 летних загородных оздоровительных учреждений – турбазы «Комы – Арт», «Дзинага»; пансионат «Урсдон», лагерь «Металлург», «Звездочка»;

- 4 детских санатория – «Фиагдон», «Тамиск», «Феникс», «Юность»;

- 2 санатория – «Тамиск», «Осетия» (взрослых);

- 145 лагерей с дневным пребыванием.

На текущий момент во вторую смену отдохнуло – 8971 детей(в т.ч. 100 детей вернувшихся с морского побережья).

За пределамиреспублики, за летнюю оздоровительную кампанию 2017 года к отдыху было запланировано 900 детей - на Черноморское побережье, в лагеря «Дружных» п. Кабардинка; «Премьера» г. Анапа; «Нептун» г. Туапсе, на сегодняшний день на морском побережье отдохнуло 648 детей, 527 из которых являются социально незащищенными.

Перевозка отдыхающих на Черноморское побережье осуществлялась железнодорожным транспортом, с медицинским сопровождением. Ассортимент сухих пайков был согласован с Управлением Роспотребнадзора по РСО – Алания.

Выраженный оздоровительный эффект по итогам второй смены составил 95%, слабый оздоровительный эффект 5 %.

На базе Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания была создана рабочая группа по контролю за деятельностью оздоровительных учреждений в период их подготовки и функционирования.

В период прохождения второй смены летней оздоровительной кампании 2017 г. Управлением Роспотребнадзора по РСО – Алания проводился ежедневный мониторинг ситуации в ЛОУ, по вопросам:

1. количество детей;

2. состоянии водоснабжения;

3. канализации;

4. подаче электроэнергии;

5. обеспеченности пищевыми продуктами;

6. контроле работы пищеблока;

7. обращаемости за медицинской помощью.

Во всех загородных оздоровительных учреждениях и санаториях республики организовано 5-ти разовое питание, в лагерях с дневным пребыванием 3-х разовое.

Проведено 130 проверок – (планово - 58, внепланово - 72). По результатам контрольно-надзорных мероприятии составлено 125 протоков об административном правонарушении.

Всего исследовано 389 проб пищевых продуктов по микробиологическим и 325 проб по санитарно-химическим показателям, все соответствовали гигиеническим нормативам.

Осуществлялся надзор за энергетической ценностью и сбалансированностью питания детей. Исследовано 130 образцов готовых блюд на калорийность и полноту вложения, все отвечали гигиеническим требованиям.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий отобрано 386 проб питьевой воды из разводящей сети и источников водоснабжения для исследования по бактериологическим показателям, по санитарно-химическим показателям - 323, все соответствуют нормативам.

При контроле за санитарно-эпидемиологическим режимом отобрано 1310 смывов на санитарно показательную микрофлору, все соответствовали требованиям.

 


Таможенный союз

Публичные обсуждения